Блюдо августа - икра баклажанная и кабачковая
11 августа 2013 года
Нравится
Блюдом августа заслуженно можно назвать кабачковую и баклажанную икру, ведь именно сейчас и все ингредиенты для них свежайшие, да и на зиму многие запасаются этим вкусным и полезным продуктом!
С названием «икра баклажанная» у людей старшего поколения возникает стойкая ассоциация – «заморская», потому что после выхода на экраны страны кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» баклажанную (а заодно и кабачковую) икру тут же так и окрестили! Но вы удивитесь, когда я скажу, что кабачковая и баклажанная икра - это чисто русский продукт, выдуманный нашими технологами. У западных овощных консервов совершенно другой вкус, недаром эмигранты из СССР с большой ностальгией вспоминают кабачковую икру и при любом удобном случае требуют привезти им баночку-другую в подарок – в США либо Европе ее можно отыскать разве что в российских магазинах. На наших прилавках «заморской» хоть завались, но приобрести вправду вкусную и натуральную не так уж просто.