Статья в "Комсомольской правде" - 7 самых полезных свойств лука
14 сентября 2013 года
Нравится
Статья в "Комсомольской правде" - 7 самых полезных свойств лука
Анна КУКАРЦЕВА
Все секреты о пользе лука - в нашей статье!
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Вы удивитесь, но у этого полезного овоща тоже есть свой праздник. Отмечают его в начале сентября
Конечно, полезных свойств у лука гораздо больше семи. Как и сортов лука. Но мы, с помощью нашего постоянного эксперта, врача-диетолога Людмилы Денисенко, расскажем о самых полезных:
- В луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, РР, Е, много витамина С, есть микро и макроэлементы: бор, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор, кремний, натрий, калий, кальций, магний, железо, хлор, сера (именно она отвечает за резкий запах), флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство для понижения уровня сахара в крови), - перечисляет эксперт полезные вещества из этого пахучего продукта.