25 октября - Всемирный день пасты
25 октября 2013 года
Нравится
25 октября в Италии и за пределами страны отмечают праздник любимого национального блюда – День пасты. Решение посвятить спагетти, лазанье, конкильони и другим макаронным изделиям особый день было принято именно 25 октября на Всемирном конгрессе пасты в Риме в 1995 году.
День пасты в ресторанах и на домашних кухнях всего мира проходит под знаком классики и экспериментов. Каждый повар готовит пасту так, как ему нравится, а потом предлагает продегустировать свой шедевр.
О пользе настоящей итальянской пасты, одной из составляющих знаменитой Средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО достоянием человечества, я уже писала. А почему бы сегодня нам не «отметить» День пасты приготовлением этого вкусного блюда? Предлагаю несколько вкусных рецептов. Но для начала - познакомимся с огромным семейством пасты!