Навигация

Статья в "Комсомольской правде" - 10 полезных свойств хурмы

20 ноября 2013 года


Нравится

Статья в "Комсомольской правде" - 10 полезных свойств хурмы

Анна Кукарцева

Хурма - полезнейший осенний фрукт!

Этот вкусный осенний фрукт порадует весь организм – от кожи до кишечника

- Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств, - говорит член ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Не самый главный, но все же существенный - благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.

Читать статью полностью