Статья в "Комсомольской правде" - 10 полезных свойств хурмы
20 ноября 2013 года
Нравится
Статья в "Комсомольской правде" - 10 полезных свойств хурмы
Анна Кукарцева
Хурма - полезнейший осенний фрукт!
Этот вкусный осенний фрукт порадует весь организм – от кожи до кишечника
- Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств, - говорит член ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Не самый главный, но все же существенный - благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.