Деликатес апреля - артишок
28 апреля 2014 года
Нравится
Деликатесом апреля я выбрала артишок. И причин на это несколько. Помимо его удивительной пользы, как еды и как лекарства, это ещё и удивительно вкусный овощ! Так часто бывает, когда полезное оказывается вкусным!
Я «познакомилась» с артишоками в раннем детстве, когда листала любимую книгу «Кулинария» 1960 года издания, где тогдашних хозяек учили, как разделывать эти удивительные колючки. Попробовала артишоки я гораздо позже, сначала это были консервированные, а уж потом свежеприготовленные, а вот «живьём» я увидела их не так давно – лет пять назад - в Италии, там же и полюбила необыкновенно вкусные «артишоки по-римски». Сейчас артишоки можно купить и в наших супермаркетах и приготовить из них вкусные блюда, но от этого они не перестанут быть деликатесом – вкусным и полезным!