Разноцветный «болгарин» на нашем столе
19 июля 2014 года
Нравится
В последние годы на полках наших супермаркетов можно увидеть «светофор», нет, пожалуй «радугу» из красивых кожистых перцев: красных, жёлтых, зелёных, оранжевых и даже фиолетовых! А зная о пользе этих овощей, так и тянется рука купить и немедленно приготовить! Болгарский перец на самом деле назван так благодаря селекционерам из Болгарии, чьими стараниями были выведены сладкие крупноплодные разноцветные сорта.
Вообще, слово «перец» у многих ассоциируется с чем-то острым и жгучим, а болгарский перец - сладкий и вкусный! как же так, и каким «боком» он к жгучему перцу? Семейство перцев обширно и многообразно.Название «перец»объединяет жгучие ароматные пряности, имеющие разное происхождение. Но не только!