Статья в "Комсомольской правде" - 10 продуктов для счастья
22 марта 2015 года
Нравится
Статья в "Комсомольской правде" - 10 продуктов для счастья
Анна Кукарцева
Врачи отмечают, что в последнее время в мире настоящая грустная эпидемия серотонин-дефицита у женщин и допамин-дефицита у мужчин. Но мы можем ее заесть! Ура!
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Счастье, действительно, в еде! То есть в продуктах, богатых полезной аминокислотой - триптофаном. Благодаря ей вырабатывается самый счастливый гормон - серотонин. О нем-то накануне Всемирного дня счастья, который отмечается 20 марта, мы и поговорим.
- Для производства серотонина организму очень нужны аминокислоты, особенно триптофан, а получить их можно только из белка, - говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Триптофан не вырабатывается в организме, зато содержится в грибах, мясе, молоке, йогурте, твороге, рыбе, овсе, бананах, сушеных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах. И, к сожалению, из растительных продуктов триптофан усваивается намного хуже.