Зеленая гречка
31 марта 2015 года
Нравится
Гречка – это «наш» продукт. Пожалуй, только на просторах бывшего Советского Союза гречневую кашу ценят выше других каш. А за границей гречневую крупу можно найти в виде муки или магазинах здорового питания и в… аптеках. Впрочем, там она не привычная нам коричневого цвета, а зелёная. Но и у нас в последнее время в отделах здорового питания супермаркетов можно найти зелёную гречку. Что это – какое-то новое чудо? Нет, как обычно, просто хорошо забытое старое. В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. А научил эту гречку «загорать» Никита Хрущев, подсмотревший этот способ в Штатах. Поджаренная гречка вкуснее? Это на любителя! А ведь менее полезна, потому что получается, что прежде, чем попасть на наши тарелки её дважды обрабатывают – сначала на заводе обжаривают или пропаривают при высокой температуре, а потом мы её варим. Слава богу, что в гречке столько полезного, что наши неуклюжие попытки лишить её этой пользы, всё же не удаются до конца. Но почему бы в принципе не попробовать её в таком виде, когда вся польза гречки максимальна, то есть зелёную гречку