БАДы в практике врача-диетолога
23 июня 2015 года
Нравится
Современная жизнь в условиях техногенной цивилизации, избавившей нас от большинства физических нагрузок, но добавившей «в нагрузку» ко множеству благ проблемы неблагоприятной экологии, истощения ресурсов, постоянных стрессов… Отсюда - ухудшение здоровья, плохое самочувствие, лишний вес, а неверие в традиционную медицину заставляет многих вести поиск «волшебной пилюли».
Хотя логичнее было бы просто внимательно отнестись к своему организму, прислушаться к его просьбам! И начать стоило бы именно с питания, ведь как говорил Гиппократ, «матерью всех болезней» является еда, а каноны Тибетской медицины гласят: «При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут жизнь погубить. Поэтому надо быть сведущим в еде и питье». И как дело привычное, в древних трактатах обсуждаются достоинства и недостатки пищевых продуктов. Так, например, «мясо павлина помогает при болезнях глаз, хрипоте, дает силу старикам; мясо дикого яка изгоняет холод из желудка и печени, порождает тепло; мясо выдры возбуждает страсть, удаляет холод из почек и поясницы»…