Навигация

Фенхель: есть или лечиться?

12 октября 2015 года


Нравится

Впервые попробовала тушёный фенхель пару лет назад в Карловых Варах. Раньше видела его в супермаркетах, какое-то странноватое растение, напоминающее репку, но с «укропом» на макушке, и как-то не решалась купить. В памяти почему-то всплывал детский чай с фенхелем от колик… Думаю, узнав о его полезных свойствах, вам так же захочется приготовить из него что-либо!

Фенхель - пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Древние греки называли растение «марафон», связывая с названием места битвы, где они одержали победу над персами в 490 году до н.э. и считали растение символом победы и успеха. Долгое время думали, что фенхель оказывает необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения, им лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

Читать статью полностью