Деликатес мая. Яички (тестикулы, семенники) мясных животных
22 мая 2016 года
Нравится
В прошлые годы деликатесами мая у нас были хамон и прошутто и лобстеры (омары), в этом году мне захотелось назначить блюдо, которое далеко не все пробовали, а кто-то в принципе не решается (или брезгует) есть такое – яички (семенники, тестикулы) - половые железы самцов мясных животных, в частности барана, ягненка и быка, или, как их называют в народе - бычьи или бараньи яйца – субпродукт, который издавна считается деликатесом, окружённым ореолом тайн и мифов. На Востоке часто бычьими яйцами украшают блюдо с пловом, помещая их на самый верх и угощая самых дорогих гостей. В Азербайджане из бычьих яиц готовят необычайно вкусный шашлык, в то время как индонезийские мужчины просто обожают соте, приготовленное из этого продукта.