"Замороженное" лето
20 июля 2016 года
Нравится
Польза и вред замороженных продуктов - давний спор. Есть исследования, показывающие, что замороженные продукты не только не отстают от свежих по питательности, но в ряде случаев превосходят их. Критики же утверждают, что в замороженном, да еще упакованном продукте легче спрятать какую-нибудь гадость, а исследования оплачивают сами производители, что, безусловно, снижает степень доверия им.
Но в одном согласны все - произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей.
А у «домашней» заморозки есть ещё и масса преимуществ перед промышленной. Вы всегда знаете, какой продукт замораживаете, если свой, с грядки, то можете быть уверенными в отсутствии пестицидов, гербицидов и другой химии. Вы можете быть уверенными в качестве подготовки продуктов к заморозке – сортировке, мытье, сушке. Вы всегда контролируете процесс заморозки, а затем сохранности этого продукта.
Поэтому, лично я за замороженные овощи и фрукты, но хочу дать несколько советов по их заготовке, хранению и приготовлению.