Деликатес августа. Печень трески
27 августа 2016 года
Нравится
Деликатесом августа в прошлые годы у нас были икра летучей рыбы (тобико) и гриб трюфель, в этом году к «юбилею» распада Советского Союза мне захотелось назначить продукт, который считался одним из «самых-самых» деликатесов, доставался «по блату» на праздники и был желанным гостем на каждом столе – консервы «Печень трески».
Безусловно, сейчас уже это никакой не деликатес, полки супермаркетов завалены этими консервами, теперь хоть каждый день ешь её! Вопрос – стоит ли? Но об этом чуть ниже! И да, я, хотя и не скептик, удивлена – не могли же так возрасти уловы трески, чтобы её печенью можно было накормить всех страждущих. А значит – это не совсем «та» печень трески, о которой вспоминает взрослое поколение постсоветского пространства.