Кухня декабря. Венгерская
10 декабря 2016 года
Нравится
В прошлом году кухней декабря у нас была американская, в этом году я предлагаю назначить венгерскую. И на это есть несколько причин: венгерская кухня очень разнообразна, включает в себя массу вкуснейших сытных мясных блюд, а потому будет кстати в холодные зимние дни. Но в то же время в ней много овощных, зерновых, бобовых блюд, а потому постящиеся в Рождественский пост могут найти для себя много вкусного и полезного.
С венгерской «кухней» многие из нас познакомились ещё в советские времена, благодаря венгерским овощным консервам «Globus», помню достать венгерский горошек – это была особая, ни с чем не сравнимая удача. А лечо? До сих пор вспоминаю его вкус. Впрочем, долгие годы для меня чисто «венгерским» блюдом было нечто из кусочков мяса с красно-коричневой подливкой и подаваемое чаще всего с вермишелью, именуемое в школьной и студенческой столовой «гуляш». В институте мы часто отмечали окончание сессии «Токайским самородным», а с началом «незалежности» распробовали вкус венгерской колбасы салями, которая в те времена была символом достатка.