Пряность декабря. Паприка
11 декабря 2016 года
Нравится
Уж коль кухней декабря мы назначили венгерскую, то и пряностью месяца предлагаю назначить любимую у венгров паприку - приправу из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, этот ароматный порошок ярко-красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с горчинкой. Как грузины любят хмели-сунели практически во всех блюдах, так и венгры добавляют паприку везде, разве что в компот не кладут! Подсчитано, что среднестатистический венгр съедает полкилограмма паприки за год. Таким показателем не может похвастаться ни одна страна. Для сравнения: житель соседних балканских стран потребляет не более 200 г, а Германии – около 100. Любовь венгров к этой приправе настолько велика, что они основали уникальный Музей паприки. А название основного национального блюда Венгрии говорит само за себя – паприкаш.