Деликатес декабря. Венгерская салями
25 декабря 2016 года
Нравится
Колбаса салями у нас уже была деликатесом месяца. Но сегодня я снова «назначаю» деликатесом месяца салями, но не итальянскую, а венгерскую. Во-первых, потому что кухней декабря у нас была венгерская, а пряностью месяца - паприка, во-вторых, венгерская салями в корне отличается от итальянской, а в-третьих, она просто вкусная.
Чем же отличается венгерская колбаса от большого семейства сыровяленых салями? А тем, что эта блудная дочь - сырокопчёная колбаса, которая после набивки сначала подвергается копчению, а уж потом вялится. Безусловно, это добавляет ей пикантности, но значительно снижает пользу. Тем не менее, венгерская салями была и остаётся деликатесом, желанным сувениром из Венгрии.