Пряность сентября. Харисса
30 сентября 2017 года
Нравится
Пряностью сентября в прошлом году у нас был чеснок. Поскольку кухней сентября в этом году у нас была тунисская, логично было пряностью месяца назначить популярную в этой стране хариссу (ариссу). Это даже не отдельная пряность, а соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется не только в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, но также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская - самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!