В этом году, коль кухней месяца у нас стала караимская, продуктом назначим каймак – молочный продукт, обычно густые сливки (консистенцией до сливочного масла).
Кухней февраля выбираем караимскую – кулинарные традиции небольшой этнической группы тюркского происхождения, исповедующей караимизм – ветвь иудаизма.
Для чего на кухне водка? 9 главных кулинарных операций, для которых используется алкоголь
Добавление ещё одного праздника в календарь – это всегда замечательно! А значит, стоит ознакомиться с традициями встречи Нового Года на Востоке.
У каждого, повторюсь, КАЖДОГО человека - своя микробиота, своя индивидуальная микрофлора, которая всеми силами нашего организма стремится оставаться стабильной.
Организму требуется помощь в борьбе с «незваными гостями», но не спешите бежать в аптеку, надёжные и безопасные помощники отыщутся у вас на кухне.
Снова вернёмся к знакомому и незнакомому кишечнику.
В этом году пряностью января назначим пижму бальзамическую, или канупер, – многолетнее растение из семейства астровых, известное своим ярким ароматом, напоминающим смесь камфары, лимона и пряных трав.
Не такая уж она веселая – жизнь современного молодого человека, «грызущего гранит науки»: большие нервные, информационные и эмоциональные нагрузки, безденежье, перенапряжение...
Вряд ли в детстве, поглощая ледяной цилиндрик, мы задумывались о том, кто изобрел «эскимо», откуда пошло такое название, когда у эскимо появилась палочка и едят ли эскимо эскимосы…