Навигация

Блюдо апреля. Травяные чаи

20 апреля 2024 года


Нравится

Блюдами апреля в прошлые годы у нас были творожная пасха, «зелёные» супы, рыбный суп, форшмак, спринг ролллы, фаршированная рыба, форикол (баранина по-норвежски), икра рыб, пастила и картофельное пюре, в этом году, коль кухней месяца у нас стала шорская, блюдом апреля назначим травяные чаи – напитки, получаемые при заваривании кипятком плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина.

Травяные чаи ещё называют цветочными чаями, или фиточаями, или тизанами. Травяные чаи пьют как горячими, так и холодными, используют в качестве согревающих или жаждоутоляющих напитков, но чаще – с лечебными целями, ведь практически все растения, используемые в кулинарных целях, обладают лечебными свойствами.

Читать статьи полностью